ABC Petits Contes (Scurte povestiri)

ABC Petits Contes (Scurte povestiri)

ABC Petits Contes (Scurte povestiri)Livre bilingue français/roumain pour enfants (Carte bilingvă franceză/română pentru copii)

Jules Lemaître a beaucoup aimé les enfants. Il eut lui-même, lorsqu’il fut professeur à Grenoble, une petite fille, Madeleine, qui mourut au bout d’un mois et dont il ne se consola jamais.
Plus tard il devint un parrain multiple et délicieux. Tout le monde connaît les contes charmants écrits pour ses filleules et ses filleuls.
A Paris, dans son grand atelier de la rue d’Artois, tapissé de l’or pâli des précieuses reliures, Jules Lemaître se plaisait à recevoir des enfants, les comblait de gâteaux et de sucreries et ouvrait pour eux un bahut mystérieux de sa bibliothèque, qui répandait alors sur le tapis les jouets les plus inattendus, collectionnés avec presque autant d’amour que les livres.
C’est ainsi qu’il fut amené à écrire un Alphabet.

(Jules Lemaitre iubea foarte mult copiii. El însuși avea, cât timp a fost profesor la Grenoble, o fiică, Madeleine, care a murit după o lună și el nu s-a consolat niciodată.
Mai târziu a devenit un naș delicios pentru mulți copii. Toată lumea știa poveștile fermecătoare scrise pentru finii lui și finele lui.
La Paris, în atelierul său mare din Rue d’Artois, căptușit cu aurul palid al prețioaselor legăturii, lui Jules Lemaître îi plăcea să primească copii, pe care îi copleșea cu prăjituri și dulciuri și deschidea pentru ei un sertar misterios al bibliotecii sale din care apoi se răspândeau pe covor cele mai neașteptate jucării, colecționate cu aproape la fel de mult dragoste ca și cărțile.
Astfel a ajuns el să scrie un Alfabet.)

SOMMAIRE (CUPRINS):

Âne
(Măgarul)
Bélier
(Berbecul)
Canard
(Rața)
Demoiselle
(Libelula)
Escargot
(Melcul)
Fourmi
(Furnica)
Gateau
(Prăjitura)
Hirondelle
(Rândunica)
Ibis
(Ibis)
Jouets
(Jucării)
Kangourou
(Cangurul)
Loup
(Lupul)
Moineau
(Vrabia)
Neige
(Zăpada)
Oreille
(Urechea)
Pois
(Mazărea)
Queue
(Coada)
Rossignol
(Privighetoarea)
Sapin
(Bradul)
Tortue
(Broasca țestoasă)
Univers
(Universul)
Violettes
(Violetele)
Xavier
(Xavier)
Yvonne
(Yvonne)
Zéro
(Zero)
À propos de l’auteur – Préface originale
(Despre autor – Prefața originală)
Contact

Édition MultiMedia Publishing https://www.telework.ro/fr/e-books/abc-petits-contes-scurte-povestiri/

ABC Petits Contes (Scurte povestiri)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.